PREMIOS CALIDAD, Arquitectura y Vivienda, Comunidad de Madrid. 2004

17/09/2004

Premio Estética por la Ampliación C. P. Vicente Aleixandre. Infantil + SUM en la edición 2004 de los PREMIOS CALIDAD, Arquitectura y Vivienda de la Comunidad de Madrid.

El edificio se concibe con una idea clara de que sea la luz el elemento que tome mayor protagonismo en el mismo. Para ello, el diseño de las cubiertas fue fundamental en el con-junto. Siguiendo la idea de las escuelas infantiles de grandes maestros de la arquitectura nórdica, se optó por levantar las cubiertas, creando de este nodo unos lucernarios que inundan las aulas de luz y las convierten en espacios cálidos y alegres para el desarrollo delos juegos y el aprendizaje infantil. Al exterior el juego de volúmenes que se con-sigue con este especial diseño de las cubiertas convierte al Centro de Enseñanza en un centro característico del lugar.

pdf: Ampliación C. P. Vicente Aleixandre. Infantil + SUM